(no subject)

Всем привет!!!
Не был в ЖЖ уже больше двух месяцев. Очень интересно, что написали за это время :)

фильм "Западный Бейрут"

Бейрут, 1975 год. Начало гражданской войны в Ливане. Во время боев между ливанскими мусульманами и христианскими милициями, город разделяется на две части: Восточный Бейрут, контролируемый христианами и мусульманский Западный Бейрут. На фоне этих драматических изменений проходит жизнь подростков, живущих в западной части города: Тарека, Омара и их подружки Мей (она христианка). Дни они проводят на улице - их школа находится в восточной части города, куда мусульмане не могут попасть. У ребят есть видеокамера (пленочная - 8мм), но магазин "Kodak", где могут проявить пленку, также находиться в другой части города.



Мать Тарека хочет оставить Бейрут, но его отец настаивает, что это всего лишь еще один эпизод в яркой истории Бейрута. Он говорит, что город переживал такое и прежде. Нужно только подождать и все будет как раньше. Но проходят месяцы, а война не заканчивается.

И еще в зоне боев есть место не затронутое общим безумием (хотя оно скорее еще более безумное) - это заведение мадам Оум Валид - бордель открытый как для христиан, так и для мусульман. Место, где и те и другие забывают свои распри. Существует тайный код: лифчик, прицепленный на машину. Это знак для снайперов, что ты идешь в заведение мадам Оум Валид. С этим знаком можно пройти через разграничительную линию.


Насколько я понял, это дебютный фильм режиссера Зиада Доуеири. До этого он был ассистентом оператора у Тарантино. Фильм мне очень понравился. Рекомендую.

А у вас есть диафильмы?

Когда я был маленький у меня была большая БОЛЬШАЯ КОРОБКА полная диафильмов, проектор и большой экран. От всего этого осталась всего 35 диафильмов (я только что посчитал).



Я отсканировал первую часть диафильма "Крокодил" и сделал проектор на флеше. Картинки не восстанавливал - ни цветокоррекции, ни ретуши. Исключительно, как эксперимент - будет ли это интересно ребенку, привыкшему к DVD и всяким другим мультикам. Некоторые трудности возникли при объяснении "что это вобще такое". В конце концов, я сказал, что это такая книжка с картинками, которую мы будем смотреть на компьютере.
То что получилось, можно скачать тут (rar 7,274kb). Управление стрелками: вверх-вниз. Это не "слайд-шоу" со сменяющимися картинками. Я попытался сделать хотя бы имитацию движения пленки в проекторе. Конечно это совсем не то. Диафильмы это луч света из проектора, запах пленки (о! какой чудесный запах!) и ощущение настоящего "домашнего кинотеатра".

Кстати я не понимаю, почему этого до сих пор не делает студия "Диафильм" (она и сейчас существует). Им же это гораздо проще, на студии наверняка мастер-копии есть.
  • Current Music
    GUARDIAVIEJA SQUAD - El melanco

(no subject)



29 Мая, в Раанане, состоится открытие выставки керамики - "כד וחומר". Я писал об этой выставке год назад тут и тут.

Делаем концептуальную люстру



Для изготовления в домашних условия люстры, которую я описывал в предыдущем посте, нам понадобятся:
1. Самая простая люстра для основы - 100 шек.
2. Пол метра сетки с мелкой ячейкой (я купил метр - меньше не продают) - 50 шек.
3. Моток проволоки (20м) диаметром 1.5мм - 20 шек.
4. Канцелярские клипсы (в большой упаковке 144 штуки, но достаточно 50) - 15 шек.
5. Пачка рисовой бумаги - 40 шек.
что дальше?Collapse )

Концептуальная люстра - конструктор



Вот такую красоту видел вчера в магазине. Модель называется "Zettel'z 5", дизайнер - Ingo Maurer. Я уже встречал фотографии Zettel'z в различных журналах по дизайну, но по фотографии невозможно понять, как же она сделана. Конструкция у нее очень простая: на проводе висит лампочка закрытая небольшим абажуром - куполом, сверху на нее надет цилиндр из проволочной сетки, диаметром - 11см. Через сетку проходят тонкие спицы, длинной примерно по 80см. На спицах закреплены обычные канцелярские клипсы, в которых зажаты листки рисовой бумаги (точно рисовой, я пощупал :) ). В принципе вы покупаете набор, включающий в себя: основу, 80 спиц, 31 листок с напечатанными текстами и 49 пустых. Из этого всего надо собрать люстру на свой вкус. Я уже не говорю о том, как весело расписывать самому/с друзьями/всей семьей пустые листы.

Очень умиляет русский текст на одном из листов: "Адин два три четиры пять ишол заяцик погулять..." Интересно, на других языках, там в том же стиле тексты?



сколько же это стоит?Collapse )
solnce

Рассказали такую историю:

Ребята из Тайбе угнали в Хайфе машину. Привезли ее в гараж и начали разбирать. В какой-то момент открыли бардачок, а там Коран лежит. Что делать? Нехорошо получилось... Вобщем отвезли машину обратно в Хайфу, поставили на место и положили записку: "Прости брат, ошиблись".

P.S. Коран что-ли купить?
Ya

(no subject)

Читал когда-то стихотворение Алексея Любцова, где были строчки:
...Там, в желудке стрептококк и сальмонелла
Байрона читают в тишине...

Очень понравилась идея
Read more...Collapse )